4 gros morceaux de mouton (ou boeuf)
épices, 2 gros oignons
olives vertes
1 bol de raisins secs blonds
1 c à s de beurre environ
1 c à s sucre en poudre

Assaisonner la viande avec assez de paprika, sel, poivre, cumin, gingembre, curcuma et canelle.

Huiler (moitié tournesol-moitié olive) les morceaux, ajouter environ 1 verre à thé d'eau et faire revenir dans le tajine sur feu moyen, retourner 1 ou 2 fois et rajouter les oignons en mcx.

Baisser le feu au minimum et laisser cuire environ 2h.

Pendant ce temps, faire tremper les raisins secs dans de l'eau.

Puis dans une petite poêle, mettre le beurre + les raisins secs et saupoudrer de sucre et un peu de canelle.

Faire revenir qques min et rajouter sur le tajine en fin de cuisson.

Décorer de qques olives.

 

NB : on peut remplacer les raisins secs par des pruneaux. Dans ce cas-là, pas besoin de les faire tremper, les faire cuire dans une petite casserole avec un petit peu d'eau + un petit peu de beurre, du sucre et une pincée de canelle.

 

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