Gâteau à la pâte d'azuki !

3 œufs

50 g de sucre

200 g de pâte de haricots rouges sucrée (tsubuan)

80 g de beurre doux

100 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 goutte d’extrait de vanille

Dans une casserole, faites chauffer doucement la pâte de haricots rouges + le beurre jusqu’à ce que ce dernier soit fondu et que la préparation devienne lisse. Laissez tiédir.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans un saladier et fouettez-les avec le sucre. Incorporez la pâte de haricots dans le saladier, avec l’extrait de vanille. Ajoutez la farine mélangée à la levure. Mélangez bien.

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte.

Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pour environ 30 min.

Retour à l'accueil